На наших прилавках — наша продукция

13 Мая 2022

Октябрьский район развивает собственное производство, чтобы самим строить свою жизнь и свое будущее.

Продукция местных фермерских хозяйств пользуется большим спросом у жителей Октябрьского района. Ее качество подтверждено товарным знаком «Сделано в Югре!»

Примером производителя высококачественной продукции является Марина Буторина, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Октябрьском, которая по итогам конкурса «Лучший товар Югры – 2021» награждена Дипломом победителя в номинации «Производство молочной продукции».

Хозяйство Марины Буториной получило товарный знак «Сделано в Югре!» 2018 году.

Стоит отметить, товарный знак «Сделано в Югре!» символизирует качество произведенных товаров и призван создавать благоприятный имидж, а также формировать положительное восприятие бренда у жителей автономного округа, других регионов и стран. Знак качества «Сделано в Югре!» получают только лучшие производители региона. Это своеобразное признание их трудолюбия, честности и неравнодушия к потребителю.

«Наше хозяйство было зарегистрировано еще в 2006 году. Занимается этой нелёгкой работой вся семья, постоянных рабочих мест открыто пять, ещё 4-5 человек помогают как сезонные рабочие. Основное направление — разведение сельскохозяйственных животных, производство мяса и молока», — делится Марина Буторина.

Также в поселке Октябрьское открыта «Фермерская лавка», где продаётся мясо охлажденное и замороженное, фарш, сало, сало соленое, холодец, молочная и кисломолочная продукция, масло сливочное, сыры и все это — собственное производство жительницы нашего района Марины Буториной.

Инициативы местного товаропроизводителя поддерживаются на районном уровне. Так, в 2021 году предпринимателю оказывалась финансовая поддержка в рамках муниципальной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Октябрьский район" по возмещению части затрат на приобретение и (или) доставку кормов для сельскохозяйственных животных и птиц, в также возмещение части затрат расходных материалов в сфере сельского хозяйства.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей