«Мусорная» тема: выход найден? В п.г.т. Приобье состоялись заседания Общественных советов

30 Мая 2019

На минувшей неделе общественники Приобья собирались сразу на два общественных совета. Говорили о насущном: жилищно-коммунальном хозяйстве и здравоохранении.

В работе общественных советов приняли участие глава Октябрьского района Анна Куташова, глава городского поселения Приобье Евгений Ермаков, главный врач БУ ХМАО – Югры «Октябрьская районная больница» Александр Аленин, руководители предприятий и учреждений поселка, врачи и медицинский персонал поселковой поликлиники, жители поселка Приобье.

В первую очередь рассмотрели один из самых животрепещущих для приобчан, как, впрочем, и для подавляющего количества югорчан, вопрос – реализация реформы по обращению с ТКО. Ситуация в данной сфере в поселке оставляет желать лучшего: в адрес главы муниципалитета Анны Куташовой не иссякает поток многочисленных обращений жителей через социальные сети. Лейтмотив один – несвоевременный вывоз мусора.

Налицо несоответствие вывозимых объемов ТКО накапливаемым, а это, как снежный ком, влечет еще одну проблему – переполненные контейнеры, захламление прилегающих территорий. По факту проблемы, которая, как гора мусора, растет прямо на глазах, между Анной Куташовой и директором предприятия «Югра-Экология» Павлом Ващенко была достигнута договоренность о необходимости пересмотра и объемов, и графика вывоза.

В течение нескольких дней в Приобье работали представители компании-регионального оператора, которые контролировали работу перевозчика и замеряли вывозимые объемы для принятия соответствующего решения. Кроме того, в администрации поселения ведется работа по пересмотру схемы размещения контейнерных площадок, население постоянно информируется о недопустимости складирования строительного мусора на контейнерных площадках.

Главы ответили на вопросы жителей и рассказали о выполняемых мероприятиях по улучшению качества водоснабжения населения, а также о переходе на цифровое вещание.

Далее был рассмотрен еще один не менее актуальный вопрос – перенос поликлиники поселка Приобье в другое здание. Работники учреждения и жители единогласно отметили, что те условия, в которых сейчас медикам приходится выполнять прием больных, уже не соответствуют никаким, даже самым минимальным, требованиям, предъявляемым к учреждениям здравоохранения. Переезжать нужно в любом случае. А вот куда – решали всем миром. Свои предложения по этому поводу высказали и главы, и врачи, и жители поселка. К обсуждению данного вопроса ещё обязательно вернутся, так как решение нужно принимать взвешенное, чтобы это не отразилось на качестве предоставления медицинских услуг.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей