Малый Атлым: 427 лет – не возраст!

21 Августа 2019

В минувшую субботу на центральной площади сельского поселения Малый Атлым собрались жители этого замечательного поселка, чтобы отметить его день рождения.

Немного поселков в России, дата образования которых уходит в столь давние времена, еще меньше тех, кто продолжает расти, развиваться и молодеть, несмотря на столь солидные паспортные данные.

Торжественная часть праздника началась с многочисленных поздравлений. С приветственным словом выступил глава сельского поселения Малый Атлым Сергей Дейнеко, пожелав односельчанам крепкого здоровья, семейного благополучия, а родному селу – процветания. Чествование жителей: юбиляров, молодоженов, молодых родителей, будущих первоклассников сопровождались яркими концертными номерами участников клубных формирований центра культуры и просто неравнодушных жителей села.

Поздравительный адрес главы Октябрьского района, медаль и памятный подарок вручили семье Самолововых, отметивших 55-летний юбилей совместной жизни. Анатолий Емельянович работал трактористом, шофером, Парасковья Ивановна – педагог. Их семья – настоящий пример для подражания, а основой семейного счастья они считают любовь и взаимопонимание. В этот день все жители Малого Атлыма, собравшиеся на праздник, аплодировали трудолюбивым и очень позитивным землякам, воспитавшим двоих дочерей, пятерых внуков и пятерых правнуков.

Сотрудники Центра культуры и библиотечного обслуживания подготовили и провели ряд праздничных мероприятий: конкурсы «Лучший двор» и «Лучшая клумба», в которых приняли участие местные жители. Это же так приятно, считают конкурсанты, украшать свой двор к празднику, да еще и получать за это призы!

Мини-фестиваль народов Югры, приуроченный к празднику, представил «Подворье» разных народностей, населяющих наш родной край. Каждый гость мог ощутить на себе гостеприимство представленных подворий и попробовать блюда национальной кухни, приготовленные участниками фестиваля.

День рождения был ярким, веселым и праздничным. А согласно народным приметам, значит, и следующий год жизни Малого Атлыма будет таким же замечательным, как и его день рождения.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей