Курс – на обустройство площадок временного накопления ТКО

17 Января 2020

Глава Октябрьского района Анна Куташова провела трехстороннюю встречу с представителями регионального оператора «Югра-Экология» и Октябрьского отдела Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры.

Участники встречи обсудили основные итоги реализации «мусорной» реформы в Октябрьском районе в 2019 году и определили основные задачи на текущий год.

Напомним, в 2019 году в Октябрьском районе было централизовано закуплено 584 контейнера. Муниципалитетами обустроено 202 контейнерных площадки.

Обсудили проблемные моменты организации сбора и вывоза ТКО в малонаселенных, труднодоступных и отдаленных населенных пунктах района: Кормужиханка, Большой Камень, Каменное, Пальяново, Большой Атлым, Малый Атлым, Большие Леуши, Заречный, Комсомольский, Карымкары, Горнореченск, Шеркалы, Перегребное, Чемаши, Нижние Нарыкары.

Еще один очень важный момент обсуждения – это взаимодействие регионального оператора по вопросу сбора и вывоза ТКО с предпринимательским сообществом. Ведь только 77% бизнесменов района заключили соответствующий договор на вывоз ТКО, а соответственно отходы от предпринимательской деятельности оказываются на тех самых контейнерных площадках, которые предназначены для отходов жителей.

Начальник Октябрьского отдела Наталья Коломиец порекомендовала направить сведения о недобросовестных предпринимателях в адрес Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры для организации проверки.

Подводя итоги встречи, стороны отметили, что система организации и сбора вывоза ТКО в Октябрьском районе сформирована, инфраструктура для этого создана. Основная задача на текущий год - своевременно и качественно организовать обустройство площадок временного накопления ТКО.

Глава района дала поручения главам городских и сельских поселений, специалистам районной администрации совместно с региональным оператором определить графики, сроки вывоза ТКО с площадок временного накопления, организовать взаимодействие с транспортирующей компанией по вопросу уборки контейнерных площадок.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей