Красоте можно научиться

3 Октября 2019

«Красота спасет мир» – эта фраза могла бы стать девизом районного конкурса парикмахерского искусства и швейного мастерства «Мода&Стиль». Мастера индустрии и красоты приехали в райцентр из Андры и Унъюгана, Приобья и Перегребного, Талинки и Нягани.

Перед началом конкурса для любителей и профессионалов организовали мастер-классы, где абсолютно искренне гости конкурса делились секретами и наработками в области профессионального визажа, парикмахерского искусства, ногтевого сервиса.

Мастер-класс по кастамайзингу или «Как при помощи аксессуаров подарить новую жизнь старым вещам» от стилиста-имиджмейкера Марии Каськовой не оставил равнодушным юных модниц.

А занятия по обучению парикмахерскому искусству проводила специальный гость конкурса Елена Мотчаная. В работе парикмахера Елена призывает учитывать не только структуру волос клиента, но и такие особенности, как овал и черты лица и грамотно предлагать свое видение образа модели.

Естественный макияж «Nude face» с учетом индивидуальных особенностей, а также технику его выполнения и секреты открыла представительницам прекрасной половины Гульсум Вахитова.

Один из главных аспектов, которые затронули все мастера – важность грамотного маркетинга, тонкости работы с клиентами с психологической точки зрения.

Для гостей и участников конкурса была организованна выставка - ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества. На экспозиции представлены картины в технике вышивки крестом, бисером, трикотажные и шерстяные изделия, сувениры из бересты и дерева, женские украшения и посуда, красочные игрушки.

Хочется пожелать каждому мастеру реализовать свои творческие замыслы, каждой модели уйти самой красивой, обаятельной и привлекательной. Желаю всем оставаться красивыми снаружи, красивыми в душе, – напутствовала участниц конкурса «Мода&Стиль» Анна Куташова, глава Октябрьского района.

У всех конкурсантов были разные задачи. Парикмахеру в течение часа было необходимо преобразить модель, начиная от обычной стрижки до придания ей креативности. Мастера маникюра проделали тонкую детальную работу с ногтевыми пластинами, отражая настроение клиента, добавляя собственное восприятие мира и делая из ногтя маленький шедевр. Впервые в этом году в конкурс была введена номинация «Преображение. Кастомайзинг». Перед участницами стояли равные условия: 40 минут времени, набор для фантазии преображения и модель. Модели каждой номинации продефилировали на красной дорожке, представив на суд зрителей и жюри работу конкурсантов. Долгожданный момент оглашения победителей конкурса настал.

Лучшими мастерами своего дела стали: «Современная женская стрижка» - Олеся Курбанова п. Унъюган; «Мужская салонная стрижка и укладка» - Олег Евтушенко сп. Перегребное. Стоит отметить, что Олег единственный представитель мужской половины, участвующий в конкурсе. «Свадебная прическа» - Гульсум Вахитова гп. Приобье; Лучшим «Мастером ногтевого сервиса» названа Любовь Дреганова п. Андра; Преображение (Кастомайзинг)» - Мария Абдуллаева гп. Октябрськое.

Специальные призы от фонда поддержки предпринимательства Югры вручили лучшим мастерам своего дела Марине Каракуловой, Олегу Евтушенко и Людмиле Артюшиной. В свою очередь представитель академии города Екатеринбурга Елена Мотчаная отметила для себя своих победителей. Пять сертификатов для обучения в академии парикмахерского искусства получили: Юлия Мишина, Гульсум Вахитова, Альбина Аттарова, Олег Евтушенко и Олеся Курбанова.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей