КМНС: сохранили на 100 процентов

19 Декабря 2019

В столице Югры состоялось очередное заседание совета по развитию местного самоуправления, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Один из вопросов касался участия муниципалитетов Югры в реализации государственной программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера».

Основным докладчиком по этому вопросу выступил исполняющий обязанности главы Октябрьского района Николай Хромов. По его словам, территории девяти муниципальных районов Югры полностью либо частично включены в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации. Югра является единственным субъектом России, где зарегистрировано 475 территорий традиционного природопользования регионального значения. На этих территориях живут, сохраняя традиционный уклад, и осуществляют традиционное хозяйствование 4713 человек.

Напомним, государственная программа «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера» реализуется в Югре с 1 января 2019 года. Все мероприятия программы направлены на предоставление господдержки юридическим и физическим лицам из числа КМНС, ведущим традиционный образ жизни и осуществляющим традиционную хозяйственную деятельность.

– Предпринятые меры в части предоставления государственной поддержки к уровню 2017 года позволили сохранить на 100% количество общин и организаций, осуществляющих традиционное хозяйствование, – подчеркнул Николай Хромов.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей