Как в Октябрьском районе осуществляются пассажирские перевозки в условиях пандемии

18 Мая 2020

В этом году весна порадовала теплом, и навигация открылась рано. Соответственно увеличился пассажиропоток не только между городскими и сельскими поселениями нашего района, но и соседними муниципалитетами.

В период распространения коронавирусной инфекции общественный транспорт является зоной повышенной опасности, поэтому сотрудники отдела транспорта и связи администрации Октябрьского района регулярно проверяют соблюдение всех мер, направленных на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, на водных судах, паромах, автомобильном транспорте.

На борт теплоходов пассажиров запускают только при наличии масок и с соблюдением дистанции. В масках пассажиры остаются в течение всей поездки. Радует то, что все с пониманием относятся к требованиям сотрудников компании «Северречфлот». Члены команды, работники пристаней также соблюдают все меры безопасности. Перед каждым рейсом суда дезинфицируют. Продажа билетов по всем направлениям ведется при наличии документов, удостоверяющих личность — это обязательное условие.

Ежедневно каждый автобус, маршрутные такси проходят очистку и дезинфекцию, проводятся проветривание салонов, влажная уборка. Ручки дверей, поручни, подлокотники кресел, сидения, водительское оборудование обрабатывают дезинфицирующими средствами. Перед началом рабочей смены проводится контроль температуры тела сотрудников.

Водители транспортных средств при перевозке пассажиров используют средства индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки) и проводят регулярную обработку рук антисептиками.

Несмотря на то, что компаниями – перевозчиками на территории Октябрьского района соблюдаются необходимые профилактические меры, и за этим осуществляется постоянный контроль, мы все же рекомендуем вам воздержаться от поездок без особой необходимости, либо стараться себя максимально обезопасить.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей