Интерес к дворовым играм возрождают в Талинке

2 Августа 2019

Совместный клуб молодых семей и волонтерского объединения «Доброволец» представили губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе рабочего визита в поселок Талинка.

Его деятельность направлена в том числе на достижение целевых показателей, установленных национальным проектом «Демография» – организацию досуга детей и молодежи, популяризацию дворовых игр.

По словам членов клуба, проект позволит возродить интерес детей к дворовым командным играм, укрепить их здоровье, сформировать у подрастающего поколения культуру активного и здорового образа жизни, улучшить коммуникативные навыки юных жителей Талинки и даже наладить добрососедские отношения между жителями поселка.

Так, из учащихся средних и старших классов местной школы с активной жизненной позицией была сформирована волонтерская группа. Ее деятельность нацелена на возрождение не только в детях, но и в родителях мотивации и интереса к живому общению в форме дворовых игр, их популяризацию.

Волонтеры участвуют в разработке и планировании альтернативных мероприятий, игр, которые организуются в течение всего года на различных площадках в поселении.

В результате реализация проекта позволит не только наладить добрососедские отношения между жителями Талинки, но и выстроить положительные взаимоотношения между детьми и родителями.

В ходе встречи Наталья Комарова вместе с детьми приняла участие в дворовых играх на новой игровой площадке, построенной во дворе домов №1, 2 и 3 во втором микрорайоне.

«Это очень хорошая инициатива, в которую можно вовлечь большое число людей», – отметила губернатор. Глава региона поручила местным властям рассмотреть возможности для передачи части услуг некоммерческим организациям и общественным объединениям. Он напомнила, что эти задачи поставлены в том числе и в национальных, и региональных проектах.

«Гражданам результаты нужны здесь и сейчас, чтобы они видели положительные тенденции не только для себя, но и понимали, что участвуют в развитии всего государства в целом», – нацелила представителей органов власти Наталья Комарова.

 

По материалам сайта «Правительство Югры»

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей