И вновь о мусорных делах

7 Марта 2019

На вопросы жителей Октябрьского района отвечает заместитель директора АО «Югра-Экология» Геннадий Гринченко и глава с.п. Перегребное Андрей Козлов

– Услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов в наших поселках фактически не оказывается, однако, уже были произведены начисления и взимается плата. Разве это правильно? (Жители поселков Кормужиханка, Большой Камень, Горнореченск, Пальяново и Каменное)

– Действительно, в вышеуказанных населенных пунктах данная услуга в январе, а в некоторых случаях и в феврале месяце не оказывалась. Сигналы об этом уже поступили ранее от глав поселений, приняты в работу. В ближайшее время абонентский отдел гражданам сделает перерасчет.

– Каким образом сейчас вывозить крупногабаритные отходы, например, бытовую технику, мебель и строительный мусор? (Жители поселка Сергино)

– Крупногабаритный мусор относится к коммунальным отходам, поэтому вывозится на тех же основаниях и в том же порядке, как и другие твердые коммунальные отходы. Что касается вывоза строительного мусора, то, в данном случае, действует следующий механизм: житель должен оставить заявку на сайте регионального оператора с указанием своих контактных данных, адреса вывоза и объема строительных отходов. Сотрудники данную заявку обрабатывают, заключают разовый договор, выставляют счёт. После оплаты счёта оказывают услугу.

– Хотела бы узнать, когда начнут чистить снег на окраинах нашего поселка? Пройти невозможно! (Л.С. Макарова, жительница с. Перегребное)

– Улицы поселка чистят по определенному графику. На вашу улицу Связистов до конца недели придет тяжелая техника для очистки проезжей части от снега.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей