Состоялся I турнир по мини-футболу на кубок главы Октябрьского района

5 Марта 2019

Начало марта в спортивном календаре Октябрьского района было ознаменовано большим и долгожданным событием. На спортивных площадках райцентра состоялся I турнир по мини-футболу на кубок главы Октябрьского района.

Заявки на участие в турнире подали 4 команды: за Кубок главы района вышли померяться силами футболисты из Талинки, Андры, Октябрьского и Унъюгана.

Приветствуя участников и болельщиков, Анна Куташова выразила уверенность, что турнир по мини-футболу станет для муниципалитета доброй традицией:

– Уверена, что и зрители, и спортсмены смогут полностью погрузиться в атмосферу великолепного праздника футбола и, конечно, получат удовольствие от игры и ярких голов, – отметила глава Октябрьского района и пожелала всем участникам удачной игры и крепкого командного духа.

Почетным гостем турнира стал Леонид Михалко, депутат Думы ХМАО – Югры.

– Новый турнир, который сегодня стартует в Октябрьском района – отличный индикатор того, что в автономном округе в целом и Октябрьском районе в частности совместными усилиями властей всех уровней делается многое для развития спорта. В первую очередь, улучшаются инфраструктура спортивных объектов и материально-техническая база учреждений физкультуры и спорта, – подчеркнул депутат окружного парламента.

Ещё одним почетным гостем стал свежеиспеченный чемпион и серебряный призер России по сноуборду среди спортсменов с ПОДА, уроженец поселка Шеркалы Михаил Слинкин, который неделей раньше прекрасно выступил на чемпионате страны в Южно-Сахалинске.

Михаил, который не понаслышке знает, что такое соревновательный азарт, пожелал ребятам бескомпромиссной борьбы и беспристрастного судейства.

С показательными выступлениями перед участниками и зрителями выступили кадеты Октябрьской средней школы имени Героя Советского Союза Н.В. Архангельского. Ребята, воспользовавшись случаем, попросили главу района о том, чтобы в 2020 году подобный турнир был проведен и для школьников. Анна Куташова с радостью пообещала ребятам выполнить их просьбу.

Игры проходили в честной и бескомпромиссной борьбе. По итогам кругового турнира третье место заняла команда поселка Унъюган.

Финалистами стали сборные команды городских поселений Андра и Талинка. Одержав победу со счетом 6:3, обладателями Кубка Октябрьского района стали спортсмены из Талинки.

– Это было по-настоящему круто, – поделились впечатлениями футболисты команды-победителя. – У нас стало больше возможностей встречаться на поле с ребятами из других поселков, увеличивается соревновательная практика, да и люди – обычные болельщики – получают от таких соревнований большое удовольствие.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей