Губернатор Югры Наталья Комарова в прямом эфире обсудила с представителями бизнеса, блогерского сообщества, власти, СМИ условия работы добровольцев, вклад волонтеров Югры в борьбу с коронавирусом

4 Декабря 2020

На территории Октябрьского района функционирует 25 волонтерских объединений, в которых участвуют 628 человек до 18 лет и две некоммерческие организации – «Лидерский формат» и «Ветер перемен».

Молодежное волонтерство получает все большее развитие благодаря таким проектам, как «Волонтеры Победы». В этом году 300 человек оказывали помощь в проведении мероприятий, приуроченных к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, награждении наших ветеранов; «Волонтеры Конституции», 119 волонтеров помогали нашим землякам в день голосования на избирательных участках.

В период пандемии широко развилось социальное волонтерство. Волонтерами Гуманитарного добровольческого корпуса в Октябрьском районе стали 122 человека. Добровольцы занимались доставкой продуктов, медикаментов, уходом за пожилыми людьми. Дежурили на водном, наземном общественном транспорте в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Желающим вступить в ряды добровольцев необходимо пройти регистрацию на сайте гумкорпус.рф

На территории района осуществляет деятельность общественное объединение «Волонтеры серебряного возраста». Это граждане пожилого возраста, желающие оказывать посильную помощь нуждающимся.

В период самоизоляции добровольческая деятельность не остановилась и реализовывалась с использованием индивидуальных защитных средств, социального дистанцирования и рекомендованных мер по предотвращению распространения COVID-19. При помощи интернет платформ Вконтакте и Instagram волонтеры активно работали со школьниками и молодежью района, гражданами старшего поколения и пожилого возраста, проводили акции, челенджи, флэшмобы и конкурсы.

Почет и слава нашим волонтерам!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей