Губернатор Югры Наталья Комарова о поддержке бизнеса

15 Апреля 2020

Коронавирус повлиял не только на привычную жизнь югорчан, но и на экономику региона. В связи с этим в правительстве Югры приняли беспрецедентное решение по поддержке малого и среднего предпринимательства. Чтобы снизить негативное воздействие на бизнес-сообщество, предпринимателям продлили сроки уплаты налогов, снизили тарифы на страховые взносы, предоставили беспроцентные кредиты на выплаты зарплат и предоставили отсрочку по кредитам. В общем, сделано всё, чтобы бизнес оставался «на плаву».

Как отметил директор департамента экономического развития Югры, заместитель губернатора Николай Милькис, в числе особо пострадавших отраслей – 9 направлений. Вместе с муниципалитетами ведётся работа над составлением реестра предприятий, которые оказались в сложной ситуации.

- Сейчас мы работаем над повышением адресности предоставления мер поддержки, и уже готовы оказывать поддержку каждому предпринимателю. Набор мер мы предложим каждому субъекту малого и среднего предпринимательства, – заверил Николай Милькис.

Наталья Комарова подчеркнула, что сегодня для бизнеса сделаны послабления. К примеру, некоторые отрасли сферы услуг могут работать во время режима самоизоляции. Единственное условие – они должны полностью соблюдать мер безопасности. Губернатор подчеркнула, что предпринимателей будут проверять только в том случае, если они не будут их соблюдать. Тем, кто не будет придерживаться самоконтроля, может грозить закрытие.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей