Глава Октябрьского района Сергей Заплатин принял участие в сессии «Господдержка предпринимательства в Югре»

22 Апреля 2022

Глава Октябрьского района Сергей Заплатин принял участие в выездной сессии «Государственная поддержка предпринимательства в Югре», проходившей в городе Нягань.

Встреча прошла продуктивно и информативно – обменялись с коллегами практическим опытом в оказании поддержки предпринимательства, рассмотрели актуальные вопросы в сферах налогового законодательства, защиты прав потребителей, поддержки предпринимательства на муниципальном уровне.

В рамках сессии Сергей Владимирович выступил с докладом о муниципальных мерах поддержки предпринимательства в Октябрьском районе.

Отметим, что на территории Октябрьского района зарегистрировано 719 субъектов малого и среднего предпринимательства. За 2021 год оказана финансовая поддержка 54 субъектам предпринимательства, имущественная поддержка – 18 субъектам, информационно-консультативная поддержка – 271 субъекту. В образовательных мероприятиях приняли участие 205 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Меры финансовой поддержки, предусмотренные при реализации региональных проектов:

✅«Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»:

- возмещение части затрат на аренду нежилых помещений, в части компенсации арендных платежей;

- возмещение части затрат на приобретение оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов;

- возмещение части затрат на приобретение и (или) доставку кормов для сельскохозяйственных животных и птиц в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

- возмещение части затрат на приобретение и (или) доставку муки для производства хлеба и хлебобулочных изделий в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

✅«Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса»:

- финансовая поддержка начинающих предпринимателей.

✅Дополнительные меры финансовой поддержки за счет бюджета района:

- возмещение части затрат по строительству объектов недвижимого имущества в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах;

- возмещение части затрат на приобретение оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов;

- возмещение части затрат расходных материалов в сфере сельского хозяйства, переработки леса, сбора и переработки дикоросов, ремесленной деятельности и туризма, проведение добровольной сертификации (декларированию) продукции (в том числе продовольственного сырья) местных товаропроизводителей;

- грантовая поддержка для начинающих предпринимателей;

- грантовая поддержка среди молодежи до 35 лет.

Напомним, что субсидии предоставляются на конкурсной основе, сроки приема документов в 2022 году определены с 17 марта по 24 апреля. Подать заявление на получение финансовой поддержки можно на официальном сайте Октябрьского района oktregion.ru. в МФЦ, почтовым отправлением и лично.

Также в ходе рабочей поездки Сергей Владимирович подписал соглашение между Администрацией Октябрьского района и Союзом "Няганская торгово-промышленная палата" о взаимном сотрудничестве.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей