Единороссы Октябрьского района обсудили развитие этнотуризма с участниками блог-тура «Следопыт: Удивительная Югра»

25 Февраля 2021

В группу участников экспедиционного блог-тура «Следопыт: Удивительная Югра» вошли блогеры со всех уголков страны. Октябрьский район стал для них первой остановкой по разработанному маршруту Нягань - Приполярный Урал.

Следопытов встретили большой и дружной командой в уникальном родовом месте на реке Обь – на турбазе «Зимнее Алешкино». К членам партии «Единая Россия», депутатам, активистам и молодогвардейцам присоединилась и глава Октябрьского района Анна Куташова.

Родовые угодья «Зимнее Алешкино» располагаются в живописном месте, где нетронутая дикая природа наполнена многовековой историей. Дом из бруса с русской печкой и просторной верандой, русская банька, незабываемая природа позволили гостям окунуться в атмосферу национальной хантыйской деревни.

Впечатленные национальным колоритом участники экспедиции обсудили состояние и перспективы развития этнотуризма в Октябрьском районе в рамках круглого стола, организованного единороссами.

«Общение с людьми из информационного сообщества разных регионов России подтолкнуло нас на новые идеи в развитии» - отметила Полина Шилко, руководитель проекта «Зимнее Алешкино».

Также Полина подготовила этнографическую экскурсию для следопытов и накормила их хантыйской ухой по старинному рецепту. Участники круглого стола, в свою очередь, подчеркнули, что турбаза «Зимнее Алешкино» - успешная локация для продвижения внутреннего туризма в Октябрьском районе.

Поздравляем группу экспедиционного блог-тура «Следопыт: Удивительная Югра» с достижением главной цели! Ребята в экстремальных условиях при низкой температуре воздуха совершили восхождение на гору Неройка с поднятием памятной таблички герба Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей