«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

15 Февраля 2021

Внимание к проблеме привлекла серия случаев, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не могли оплатить проезд.

Так, аналогичные ситуации активно обсуждались в сообществах в социальных сетях и нашего района.

Теперь запрет на высаживание детей без билетов будет закреплен на законодательном уровне.

В Югре в рамках регионального закона об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания в марте 2020 года уже был установлен перечень оснований, при которых высадка безбилетного пассажира, не достигшего возраста 16 лет, из общественного транспорта не допускается.

Такой запрет установлен в случае перемещения транспорта в ночное время, в период низких температур и, если автобус с безбилетным несовершеннолетним находится за пределами населенного пункта или вдалеке от остановочного комплекса.

«Федеральным законом эти основания будут расширены, а значит, возрастет и безопасность детей, а родители будут уверены, что ребенок сможет добраться до дома в любое время суток», - подчеркнул Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Югре Борис Хохряков.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей