ЕДДС ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ:

30 Апреля 2019

Уважаемые жители и гости Октябрьского района!

На межселенной территории в границах Октябрьского района и на территории городского поселения Октябрьское в период с 01 по 13 мая 2019 года введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!

В условиях действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНЫ любые розжиги огня, в том числе в мангале и металлической бочке (требования пункта 17 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением правительства РФ от 25.04.2012 № 390, и пункта 9 Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утвержденного приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26).

При использовании в границах своего участка стационарных (не переносных) мангалов, печей, иных установок, предназначенных для приготовления пищи, выполненных с соблюдением требований пожарной безопасности, а также при соблюдении требований к очистке территории (в радиусе 2 метров) и противопожарным расстояниям (не ближе 5 метров от зданий и сооружений) приготовление пищи будет приравниваться к приготовлению в помещениях зданий, предназначенных для проживания. Таким образом, запрет, предусмотренный особым противопожарным режимом, распространяться не будет.

Просим с пониманием и ответственностью отнестись к условиям особого противопожарного режима как к мере реагирования и реализации полномочий по обеспечению безопасности и сохранения жизни и имущества граждан, а также дополнительным требованиям пожарной безопасности!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей