Доступ к общественным пространствам (скверы, парки, детские площадки, кладбища и т.д.) ограничен

30 Апреля 2020

Скорее всего, многие жители городских и сельских поселений нашего района уже заметили, что доступ к общественным пространствам (скверы, парки, детские площадки, кладбища и т.д.) ограничен.

Дело в том, что помимо дезинфекции территорий мы приступаем к их акарицидной обработке.

После полного схода снега в каждом поселении пройдет акарицидная, дезинсекционная (ларвицидная) обработки, а также барьерная дератизация. Акарицидная обработка пройдет в 3 этапа, обработкам подлежат 266 объектов, общей площадью 179,26 га, из них 29 летних оздоровительных учреждений. 1 этап пройдет до 24 мая, 2 этап определен с 22 июня по 26 июля, а 3 этап – уже в августе.

Ларвицидную обработку начнем сразу после заключения контракта. До конца мая, если погода не внесет свои коррективы, будет обработано 12 объектов, общей площадью 14,368 га. 2 этап пройдет с 22 июня по 5 июля текущего года.

Также до конца мая 20 объектов, общей площадью 111,32 га, из них 1 летнее оздоровительное учреждение, пройдут дератизационную обработку. Проведение 2 этапа обработки запланировано на сентябрь.

До и после обработок обязательно проведем энтомологическое исследование, которое покажет эффективность обработок.

Дорогие земляки, уже сейчас вам нужно не забывать о правилах безопасности. Ранняя весна уже поспособствовала ранней активности клещей. Клещей можно встретить не только в лесу, на берегу реки, но и на придомовой территории.

Будьте осторожны!


Поделиться с друзьями

назад К списку новостей