Долголетие – активное и спортивное

19 Сентября 2019

В Приобье состоялся I открытый фестиваль пожилых людей. Организовано спортивное мероприятие было Приобской местной общественной организацией Всероссийского общества инвалидов.

Идея фестиваля родилась в рамках работы по реализации национального проекта «Демография» по укреплению и сохранению здоровья, повышению работоспособности и поддержанию активного образа жизни пожилых людей, а также привлечению людей пенсионного возраста к занятиям физической культурой и спортом.

В фестивале приняли участие сборная совета ветеранов войны и труда поселка Приобье «Неугомон» и команда из Нягани «Няганское отделение». В составе сборных были представительницы прекрасного пола от 55 лет и старше и мужчины от 60 лет. Сильнейшие определялись в пяти видах состязаний: комбинированной эстафете, в шахматах и шашках, настольном теннисе, дартсе и плавании.

По итогам фестиваля в комбинированной эстафете первое место заняла команда хозяев «Неугомон», второе место у «Няганского отделения».

В настольном теннисе первым стал Виталий Тыриков и Галина Сафронова, на втором Ильшат Фахруллин и Надежда Егорова, бронза у Анатолия Гончарова и Зои Султанбаевой.

В турнире по дартсу победили Юрий Жестоков и Фания Латфуллина, серебро завоевали Ильшат Фахруллин и Зоя Султанова, бронзу – Саркис Айвозян.

На водных дорожках не было равных Александру Чалому и Ольге Петровой. Второе время показали Саркис Айвазян и Людмила Хорсунская, третье – Ильшат Фахруллин и Джамиля Мульфра.

Лучшими интеллектуалами в турнире по шахматам стали Виктор Наливайко и Марина Иванова, второе место заняли Вячеслав Афанасьев и Джамиля Мульфра, третье – Виталий Ляхов.

За шашечной доской не было равных Виктору Уткину и Валентине Лукиной, серебро осталось за Юрием Стойковым и Надеждой Беккер, бронза – за Шамилем Такташевым и Галиной Аптышевой.

Победители комбинированной эстафеты стали обладателями кубков и медалей, а участники соревнований в индивидуальных видах награждены дипломами и памятными подарками.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей