Добро пожаловать в школу!

21 Августа 2019

В Октябрьском районе завершили проверку готовности образовательных организаций к новому учебному году.

В состав инспектирующей комиссии вошли руководители курирующих подразделений администрации Октябрьского района, представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нягани и Октябрьскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ХМАО – Югре, территориального отдела МВД России по Октябрьскому району ХМАО – Югры, Росгвардии.

В первую очередь проверяли выполнение требований пожарной безопасности, уровень защищенности от террористических угроз, соблюдения санитарных норм и правил, создания безопасных условий при перевозке детей, состояние материально-технической базы, используемой в образовательном процессе, проведение мероприятий по подготовке к отопительному сезону, результаты проведенных работ по косметическому ремонту в тех организациях, где он проводился.

По словам Татьяны Киселевой, заместителя главы Октябрьского района по социальным вопросам, начальник Управления образования и молодежной политики, комиссия достаточно основательно подошла к проверке образовательных организаций к новому учебному году. Особое внимание уделялось не только готовности организаций к учебному процессу, но и вопросам обеспечения безопасности детей, в том числе противопожарной и антитеррористической:

– Сотрудники всех ведомств и, прежде всего, сами образовательные организации заинтересованы в создании безопасных условий обучения для школьников и ребят дошкольного возраста. Каждый родитель, отправляя своих детей в школу или детский сад, должен быть уверен в том, что созданные условия в образовательных организациях обеспечат уют, безопасность, комфортность пребывания детей на занятиях, – подчеркнула Татьяна Киселева.

Отметим, что проверка была проведена в 31 образовательной организации, в том числе в 18 школах, 10 детских садах, а также 3 организациях дополнительного образования.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей