Десятилетний андринец Роман Нечеснюк стал победителем окружного конкурса изобразительного творчества и декоративно-прикладного искусства для людей с расстройствами аутического спектра «Югорский РАСсвет»

23 Декабря 2020

Рома увлекается изготовлением из подручных материалов мультипликационных героев известного российского анимационного фильма «Смешарики».

С удивительной точностью Роман воссоздает фигурки из любимого мультсериала, а также придумывает для них окружающий мир.

В этом году, мама Романа - Людмила Нечеснюк, приняла решение направить работы сына на окружной конкурс изобразительного творчества и декоративно-прикладного искусства для людей с расстройствами аутического спектра и другими ментальными нарушениями «Югорский РАСсвет» и не прогадала.

Яркие, красочные и запоминающиеся герои композиции Романа покорили членов жюри престижного конкурса, как следствие – Диплом лауреата.

Успешный дебют - не повод почивать на лаврах. Роман планирует новую серию работ и вместе с мамой строит дальнейшие творческие планы.

Пример юного художника из Андры показывает, что ментальные расстройства - не приговор.

Удивительные персонажи Романа помогают раскрасить мир новыми, чудесными красками, а окружающим людям стать немного добрее и внимательнее.

Источник: КДЦ «Лидер»

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей