"Читалкин" собрал читающих: юная жительница п. Талинка на большой сцене "Югра-Классик"

23 Марта 2020

В рамках фестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске состоялся детский литературный концерт «Читалкин», в которым приняла участие и школьница из Октябрьского района.

Концерт стал четвертым по счету и состоялся при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», а также Фонда поддержки и развития кинематографии для детей и юношества «Маленькое КИНО».

Главным событием стало чтение с главной сцены автономного округа стихотворных и прозаических литературных произведений в исполнении тринадцати юных участников конкурса, прошедших отборочное сито.

Юных актеров поддержала губернатор Югры Наталья Комарова, которая читала отрывок из книги «Первая нефть Баграса» югорской писательницы Людмилы Кошиль.

Одной из участниц литературного концерта стала юная жительница поселка Талинка Виолетта Крючкова, которая в октябре 2019 года вместе с еще несколькими воспитанниками Центра культуры и спорта городского поселения Талинка отправила свои видеоматериалы жюри конкурса «Читалкин».

Хорошее известие прилетело в Октябрьский район накануне Нового года. 31 декабря режиссёр и куратор этого творческого проекта Елена Лещинская сообщила, что Виолетта Крючкова стала одной из победительниц конкурса и приглашена в Ханты-Мансийск в качестве участника литературного концерта! И началась работа по подготовке к выступлению. В конце января было известно, какой литературный материал будет читать Виола, определён график онлайн-репетиций. Подобрали соответствующий образу наряд и работали бесконечно – под чутким руководством мамы и одновременно руководителя театрального коллектива «Воскресение» Оксаны Крючковой.

7 марта Ханты-Мансийск встречал участников Литературного концерта, а главным днем мероприятия стало 8 марта. Больше всего волновались, как ни странно, родители! А дети, в первую очередь, познакомились с артистической гримёрной, где юным артистам подбирали соответствующий макияж и причёски, подружились с музыкантами Концертного оркестра Югры и его художественным руководителем, дирижёром Сергеем Свиридовым, смогли почувствовать огромную сцену КТЦ «Югра-Классик».

Особую гордость вызывает то, что представительнице Октябрьского района Виолетте Крючковой было доверено открыть большой литературный концерт. В ее исполнении прозвучало стихотворение Тима Собакина «Будущая профессия». После нее со сцены выступили еще 11 юных чтецов, победителей конкурса «Читалкин».

Талант участников настолько потрясал зрителя, что даже мурашки пробегали по телу от их прочтения поэтических и литературных произведений. Кстати, все выступления можно увидеть на канале «Читалкин».

От всей души поздравляем Виолетту и желаем дальнейших творческих успехов!

Подробная информация на портале Ugra-news: https://ugra-news.ru/article/chitalkin_sobral_chitayushchikh/

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей