А вы заплатили за квартиру?

28 Февраля 2019

Судебные приставы, специалисты Управления ЖКХ и строительства администрации Октябрьского района, администрации г.п. Приобье и МП «ЭГК» провели рейд по квартирам неплательщиков за жилищнокоммунальные услуги в поселке Приобье.

Цель рейда — проверка имущественного положения должников за ЖКУ, наложение ареста на имеющееся имущество, установление их мест работы, наличие транспортных средств и иных источников доходов неплательщиков. Кроме того, судебные приставы выясняли, по какой причине должники не платят за коммунальные услуги и рассказывали гражданам об ответственности в случае непогашения задолженности в срок.

На имущество неплательщиков, не имеющих возможность погасить задолженность, был наложен арест. Это касалось бытовой техники и даже автомобилей. У должников есть десятидневный срок, которым они могут воспользоваться, чтобы погасить долг в полном объёме. В случае неуплаты долга в установленный законом срок арестованное имущество будет передано на реализацию.

В отделе службы судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится 665 исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате ЖКХ, общая сумма долга населения – более 29 миллионов рублей. Кроме того, общая сумма просроченной задолженности населения за ЖКУ по Октябрьскому району составляет 120,1 миллионов рублей. Совместные рейды с представителями других организаций ЖКХ МО Октябрьский район будут продолжаться, поэтому встретиться с судебными приставами может любой неплательщик жилищно-коммунальных услуг.

Чтобы вам не пришлось оплачивать долги в принудительном порядке, советуем не забывать о них и платить вовремя, ведь это те самые денежные средства, которые должны быть направлены на ремонт инженерных коммуникаций, на оплату налогов и развитие инфраструктуры ЖКХ.

 

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей