20 мая 2022 года состоялось тридцать пятое очередное заседание Думы Октябрьского района

24 Мая 2022

В ходе заседания народные избранники рассмотрели 30 важных вопросов утвержденной повестки. Часть вопросов повестки заседания касалась принятия, внесения изменений и дополнений в муниципальные правовые акты, устав Октябрьского района.

Депутаты Думы единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета муниципального образования Октябрьский район за 2021 год, с которым выступила Наталья Куклина, заместитель главы Октябрьского района по экономике, финансам, председатель Комитета по управлению муниципальными финансами. Бюджет района за 2021 год по доходам составил 4 318 851,3 тыс. рублей, по расходам - 4 269 266,1 тыс. рублей с превышением доходов над расходами в сумме 49 585,2 тыс. рублей. Также Наталья Геннадьевна доложила и о внесении изменений в решение Думы Октябрьского района «О бюджете муниципального образования Октябрьский район на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Участники заседания заслушали отчеты руководителей структурных подразделений администрации района о проделанной работе за 2021 год:

Информацию о работе отдела Федеральной службы судебных приставов на территории Октябрьского района. За прошедший год количество исполнительных производств составило 20 557 на общую сумму, подлежащую взысканию, 1 103 387 тыс. руб. Окончено и прекращено исполнительных производств за 12 месяцев 2021 года на сумму 494 928 тыс. рублей.

На сегодняшний день проблема состояния и развития ЖКХ является одной из наиболее острых проблем нашего общества. Важной задачей отдела судебных приставов является взыскание с граждан, проживающих на территории Октябрьского района, задолженности за предоставляемые услуги в сфере ЖКХ. За 2021 год на исполнении находилось 2 208 исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам на сумму 117 835 тыс. руб. Окончено за 2021 год 1106 производств на сумму 65 210 тыс. рублей.

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Октябрьского района. В отчетном периоде контрольными мероприятиями охвачено 13 объектов - администрации городских и сельских поселений, образовательное и общеобразовательные учреждения Октябрьского района, муниципальное предприятие, структурные подразделения администрации Октябрьского района. В результате работы, проведенной Контрольно-счетной палатой в 2021 году, устранено финансовых нарушений на общую сумму 3 484,9 тыс. рублей. Контрольно-счетной палатой во исполнение возложенных на нее задач проведено 359 экспертно-аналитических мероприятия по проектам муниципальных правовых актов.

Отчет о работе отдела по вопросам архитектуры, градостроительства администрации Октябрьского района. За 2021 год отделом подготовлено 118 проектов постановлений администрации Октябрьского района, подготовлено и выдано 117 градостроительных планов земельных участков, 29 разрешений на строительство, 35 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Введено в эксплуатацию 15,5 тыс. кв.м. жилья, в том числе индивидуальной жилой застройки – 8,6 тыс. кв.м.

Отчет о работе отдела муниципальной службы и кадровой политики администрации Октябрьского района.

Отчет о работе отдела по работе с органами местного самоуправления поселений и общественностью администрации Октябрьского района.

Информацию об исполнении муниципальной программы «Развитие жилищной сферы в муниципальном образовании Октябрьский район». По мероприятию «Приобретение жилых помещений в целях предоставления гражданам, формирование муниципального маневренного жилищного фонда» было предусмотрено 571 892,6 тыс. рублей. За счет выделенных средств было приобретено 147 жилых помещений, из них 133 приобретены для граждан, проживающих в аварийном жилье.

Информацию об исполнении муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса в муниципальном образовании Октябрьский район». За 2021 год подготовлены пакеты документов и заключены соглашения для перечисления субсидии:

- за производство и реализацию сельскохозяйственной продукции, 6 хозяйствам на сумму 6 892, 761 тыс. рублей;

- за развитие материально-технической базы малых форм хозяйствования (за исключением личных подсобных хозяйств), 8 хозяйствам на сумму 2048,825 тыс. рублей;

- за содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных, 23 хозяйствам на сумму 14904,0 тыс. рублей;

- за содержание маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, 1 хозяйству на сумму 3870,9 тыс. рублей;

- за произведенное и реализованное мясо тяжеловесного молодняка крупного рогатого скота специализированных мясных пород, 1 хозяйству на сумму 9726,389 тыс. рублей;

- за заготовку дикоросов, 1 хозяйство на сумму 420,1 тыс. рублей.

Выплата компенсации части затрат на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных личным подсобным хозяйствам произведена в сумме 2537,0 тыс. рублей 127 хозяйствам.

Отчет о работе Единой дежурно-диспетчерской службы Октябрьского района. За минувший год службой было принято и отработано в полном объёме 29 016 тревожных сообщений.

Информацию о присвоении звания Почетный гражданин Октябрьского района.

Информацию о деятельности Октябрьской районной больницы.

Информацию об организации пассажирских перевозок речным транспортом в 2022 году.

Отчет о проведенной работе по информированию населения о деятельности органов местного самоуправления Октябрьского района.

Также в ходе заседания был утвержден состав Молодежной палаты при Думе Октябрьского района.

«Отмечу, что работа депутатов получилась очень трудоемкой. Многие вопросы удалось решить, многое – еще впереди. Хочу пожелать народным избранникам не сворачивать с курса, двигаться к намеченным целям, направленным на благо нашего Октябрьского района!»- отметил глава муниципалитета Сергей Заплатин.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей