Росгвардейцы совместно с кадетами подшефного образовательного учреждения провели встречу с ветераном Великой Отечественной войны в Югре

20 апреля 2024

Накануне 9 мая военнослужащие и сотрудники росгвардии совместно с кадетами подшефного образовательного учреждения провели встречу с ветераном Великой Отечественной войны Кузнецовой Софьей Сергеевной в Ханты-Мансийске.

Софья Сергеевна в мае 1943 г. окончила трехмесячные курсы Красного Креста и 22 июня поехала на фронт. Зачислили в 37-й восстановительный железнодорожный батальон Северо-Западного фронта, где она ремонтировала железную дорогу после немецких обстрелов.

Ученицы кадетского 7К класса подшефной школы №8 г. Ханты-Мансийска Алёна Попова и София Шулинина порадовали ветерана собственной выпечкой.

Офицеры росгвардии подполковник Михаил Тремасов и капитан полиции представитель ОМОН «СОБР» Евгений К. торжественно вручили Софье Сергеевне памятный подарок и поблагодарили её за беззаветное служение Родине.

В завершении встречи Евгений К. прочитал для ветерана стихотворение

Справочно:

Кузнецова Софья Сергеевна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Медаль материнства» I и II степени, юбилейными. Проживает в Ханты-Мансийске.

Сотрудники ведомства, кадеты встретятся с фронтовиками и тружениками тыла и поблагодарят героев за Победу и мирное небо над головой. На днях мы уже побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны жительницы города Ханты-Мансийск 98-летней Софьи Сергеевны Кузнецовой (фото № 5,6,7). Вместе с кадетами 8 школы мы подарили Софье Сергеевне и ее заботливой дочери Ольге Владимировне ко Дню победы подарки, цветы и свежую вкусную выпечку, ей было очень приятно и она — представляете спела нам фронтовую песню «Серая шинель», в ответ на песню наш сотрудник подразделения специального назначения, рукопашник, краповик, на днях прибывший из зоны специальной военной операции рассказал Софье Сергеевне стих Александра Сергеевича Пушкина «Клеветникам России» этот стих был написан 1831 году, а его строки по прежнему актуальны в наши дни, кто забыл обязательно сегодня прочтите. Все остались под очень приятным впечатлением от встречи.

Ответ Тремасова М.А. Дорогие наши ветераны, победив фашистскую Германию в Великой Отечественной Войне в мае 1945 года вы поставили точку в самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества которая унесла 55 миллионов жизней - во 2 Мировой Войне, Вы спасли от фашистской жестокости и порабощения весь Мир, тем самым вы подарили своим потомкам на долгие столетия право быть наследниками Великой Победы! Мы вас не подведем и пронесем это наследие в своих сердцах   через всю жизнь.

С наступающим Вас праздником, с Днем Великой Победы!