ВОПРОС: Сотрудник написал заявление о предоставлении четырех дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом 1 июля. В течение месяца эти дни не были использованы. Обязан ли работодатель выплатить работнику компенсацию за них

ОТВЕТ: Согласно ст. 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.
Трудовой кодекс Российской Федерации, Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 г. № 1048, а также иные нормативные правовые акты не предусматривают выплаты компенсации за не использованные работником дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами, в том числе в случае увольнения работника.
Контролирующие органы не давали официальных разъяснений по подобному вопросу. Также нужно учитывать, что дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами не приравниваются к ежегодным оплачиваемым отпускам, за которые предусматривается компенсация при увольнении работника.
Таким образом, организация не обязана выплачивать работнику компенсацию за неиспользованные им в месяце увольнения дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом.

Филиал №7 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре