ВОПРОС 11.06.2020:

ОТВЕТ: Согласно статье 127 Трудового кодекса Российской Федерации при предоставлении отпуска с последующим увольнением днем увольнения является последний день отпуска, а трудовые отношения прекращаются в последний рабочий день перед отпуском. Данный вывод закрепил Конституционный суд РФ в своем определении от 25.01.2007 г. № 131-0-0.

Согласно части 2 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ листок нетрудоспособности, выданный в период работы, оплачивается по общим правилам, а если в течение 30 календарных дней со дня увольнения — то в размере 60% от среднего заработка. Поскольку в данном случае листок нетрудоспособности выдан в период работы, он должен оплачиваться в общем порядке. Как следует из вопроса, страховой случай наступил до увольнения, поэтому пособие выплачивается в обычном размере, который зависит от страхового стажа (ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 255-ФЗ).
По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности) (ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 255-ФЗ). В части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ перечислены периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Дни, приходящиеся на период после увольнения, в этой статье не указаны.
Следовательно, пособие выплачивается за весь период до закрытия листка нетрудоспособности, в том числе за дни после даты увольнения. Двойной оплаты данного периода не произойдет, поскольку виды и целевое назначение этих выплат разные: оплата отпуска и пособие. Различны и источники их финансирования: первый — за счет средств работодателя, последний — за счет средств ФСС РФ.

Филиал №7 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре